Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
le sport et vous
24 janvier 2016

Football : tour d' Europe des résultats.

Ce week end encore, les stades Européens ont été bien remplis A commencer par la Ligue 1 en France, et les victoires du PSG sur Angers (5-1) avec notamment un doublé de l'Argentin Angel Di Maria, les Parisiens pointent à plus de 21 points des seconds du classement, qui sont les Monégasques qui ont infligé une déculoté aux Toulousains 4-0. On notera au passage, la première victoire de Troyes face à Lille, un exploit vu la physionomie du match, les Troyens se sont imposés dans les dernières minutes du match : une victoire innéspérée donc pour eux, qui aura sans doutes le mérite de leur remonter le moral, eux qui pointe à la dernière place du classement. Pour cette 22ème journée, on notera les victoires de Guingamp, de Caen et Nice qui poursuivent leur petit bonhomme de chemin. Cette journée était aussi la première sur le banc d'entraineur pour Roland Courbis, qui avait été nommé quelques jours plus tôt à la place de Montanier. Résultat ? Une première victoire à l'arrachée 1-0 dans le temps additionnel. En ce moment se joue l'Olympico dans le nouveau stade Lyonnais, une rencontre qui aura son importance au classement ... (0-0 à la mi temps)

En Angleterre, il y avait un gros match en fin d'après midi, un derby Londonien entre Chelsea et Arsenal, et c'est l'arbitre, Monsieur Kalterborn qui, au quart d'heure de jeu a exclu, logiquement Mertesacker, auteur d'une obstruction flagrante sur Costa et qui a fait basculer la rencontre. Mertesacker se trouvait dans la position de dernier défenseur, sanction oblige le défenseur Allemand est exclu et laisse ses partenaires à 10 à 0-0. Mais pour pas pour longtemps, puisque à peine 2 minutes plus tard, Diego Costa venait tromper Petr Cech. Ce but allait donner la victoire et un peu d'air aux Blues qui pointent désormais à la 13ème place, les Gunners eux abandonnent leur première place au profit de Leicester City. Par ailleurs on notera les victoires de Manchester City qui passent eux aussi devant Arsenal (2ème), celle de Liverpool après un match de dingue et une victoire au finish 5-4. Tottenham, Watford et donc les nouveaux leaders Leicester se sont également imposés.

En Espagne, coup d'arrêt pour Antoine Griezmann et l'Athlético Madrid qui ont fait match nul 0-0 à domicile face à Seville. Le Barça lui s'est difficilement imposé devant Malaga 2-1. Au cours de cette 21ème journée Espagnole, on note les victoires de Bilbao, Gijon, Vallecano ou encore Grenade qui réalisent la bonne opération du week end. Le Réal Madrid de Zizou affronte en ce moment le Bétis Seville, et ça se passe mal pour les Merengue qui perdent d'un but à la 60ème minute ...